gastronomiejobs.wien
gastronomiejobs.wien
Brutto Netto Rechner

Home slider

Marina Restaurant: Eventprofi Gudrun Thaller im Interview

(c) Marina Restaurant

Perfektes Programm in jeder Hinsicht bietet das Marina Restaurant. Über die Angebote, Besonderheiten und den abwechslungsreichen Arbeitsalltag in dem maritimen Restaurant erzählt uns Event, Sales und Marketing Chefin Gudrun Thaller.

Gastronomiejobs.wien: Erzählen Sie uns bitte etwas zu Ihrer Person und Ihrer Tätigkeit im Marina Restaurant.

Ich war zuvor 13 Jahre im Eventmarketing tätig, Organisation und neue Herausforderungen sind meine Stärke. Daher war ich bereit für so eine neue Herausforderung wie das Marina Restaurant neu zu positionieren und als eine Top Event-Location aufzubauen.

Gastronomiejobs.wien: Was ist das Besondere am Marina Restaurant, was macht es aus und welches spezielle Konzept verfolgt es?

Events… zu welchem Anlass auch immer – sind unsere Spezialität. Langjährige Erfahrung im Eventbereich, Innovationen und eine einzigartige, individuell adaptierbare Location sind unsere Stärken. Ob Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Firmenevents, Weihnachtsfeiern oder Seminare, das Marina Restaurant bietet den passenden Rahmen für all diese Anlässe und ist flexibel und wandelbar. Durch die Konzession für standesamtliche Trauungen und der einzigartigen Lage am Wasser, zählt es zu den Traumhochzeitslocations in Wien.
Ob man im Sommer zum Lunch gemütlich auf der Terrasse sitzen oder mit Blick über das Wasser den Tag bei einem Cocktail ausklingen lassen will. Die Terrasse bietet unterschiedliche Bereiche, sodass auch mehrere Gruppen gleichzeitig ein „abgeschiedenes Plätzchen“ finden können. Frühstück, Business Lunch, romantisches Dinner, Afterwork oder einfach nur ausspannen und den Alltag hinter sich lassen. Das Restaurant ist gut erreichbar, mit gratis Parkplätzen ausgestattet und die ungestörte Lage ohne direkte Nachbarn bzw. Anrainer ist ideal.

Im Winter lädt das Marina Restaurant ein, die Zeit am wohlig-warmen offenen Kamin mit kulinarischen Köstlichkeiten zu verbringen und durch die Glasfassade die einzigartige Winter-Atmosphäre an der Donau zu genießen. Von November bis Februar gibt es „Nordlicht“-Atmosphäre direkt an der Donau. Die Punschhütte und frische Maroni geben Ihnen gerade in einem oft stressigen Alltag eine Zeit der Erholung und Besinnlichkeit! Liegestühle mit Lammfell, Feuerschalen, wärmende Heißgetränke wie Glühwein, Punsch, hausgemachte Waffeln und vieles mehr laden zum Genießen und Relaxen ein. Nehmen Sie sich eine Auszeit und besuchen Sie uns!

Gastronomiejobs.wien: Warum kommen die Gäste gerne zu Ihnen? Bitte erzählen Sie uns etwas über Ihre (kulinarischen) Angebote.

Die Küchenleitung wurde von Mario Schneider (vormals Motto am Fluss & Griechenbeisl) übernommen, das Serviceteam neu aufgebaut unter der Serviceleitung von Gerhard Kaltenbacher (vormals Hansen, Meindl am Graben, Henrici), beide haben sich bis dato in der Spitzengastronomie verdient gemacht.

Küche, Karte, Terrasse und Innenräume wurden neu adaptiert und umgestaltet und dies nach neuesten Standards. Dabei wurde die alte Küche komplett erneuert, der Außenbereich des Restaurants allumfassend relaunched mit modernen Teakholzmöbeln. Für mediterranes Flair direkt am Wasser sorgt die Terrasse, die für bis zu 200 Sitzplätze ausgerichtet ist. Erstklassige Kaffeehauskultur wird durch die Marken La Cimballi und Hausbrandt Kaffee garantiert. Die Speisekarte bietet gehobene Wiener Küche, jedoch zusätzlich und vor allem um den sommerlichen Charme am Wasser noch mehr zu unterstreichen, auch maritime und mediterrane Küche. Allerlei leichte und innovative Gerichte werden den Gästen hier auf die Teller gezaubert. Klassiker wie Steak, Beef Tartar, Clubsandwich, Pasta, Salate, vegetarische Speisen sowie Saisonangebote mit Spargel, Schwammerl, Kürbis und Wild etc. runden die Gaumenvielfalt ab. Für Gesellschaften und Gruppen werden gerne Buffets oder Menus nach Wunsch zusammengestellt.

Gastronomiejobs.wien: Beschreiben Sie uns bitte, in welche Arbeitsbereiche der Betrieb gegliedert ist.

Service, (Serviceleitung, Stationskellner, Commis & Praktikanten, Schank, Speisenträger)
Küche (Leitung, Köche, Hilfsköche & Commis, Abwasch)
Büro (Geschäftsleitung, Buchhaltung, Events & Sales, Personalverrechnung)

Gastronomiejobs.wien: Aus der Sicht eines interessierten Bewerbers, was kann der Betrieb als Arbeitsplatz bieten? Warum geht man bei Ihnen gerne zur Arbeit?

  • Ganztägiger & ganzjähriger abwechslungsreicher Betrieb
  • Strukturiertes & gemütliches Arbeitsumfeld, Nichtraucher Lokal
  • Ein gutes Team & Teamgeist wird bei uns großgeschrieben
  • Große Terrasse direkt am Wasser
  • Angeschlossene Freizeitanlage – Spider Rock
  • 2 hauseigene Schnellboote
  • Urlaubsfeeling & Freizeitcharakter

Gastronomiejobs.wien: Was macht gutes Personal für Sie im Betrieb aus, welche Erwartungen haben Sie an Ihre Angestellten?

  • Gelernte Fachkräfte mit Erfahrung, die gerne am Gast in einer einzigartigen Location mit Urlaubsflair arbeiten.
  • Flexibles Team, das gerne Abwechslung hat, à la carte, Frühstück, Mittag- &
  • Unterschiedliche Settings.
  • Events in verschiedenen Größenordnungen von 20 bis 400 Personen.
  • Ein dynamisches & freundschaftliches Team ist uns wichtig!

Auf Bewerber, die Erfahrung, Flexibilität und Teamfähigkeit mitbringen, freut man sich im Marina Restaurant. Für die Bereiche Service als Stationskellner, in der Schank, als Commis, Praktikanten oder Speisenträger kann man sich per Email an office@marina-restaurant.at mit Bewerbungsschreiben und Lebenslauf bewerben.

Marina Restaurant
Handelskai 343 | 1020 Wien
Öffnungszeiten:
Oktober bis April: Montag – Freitag 11:00 – 23:00 Uhr
Frühstück: Samstag und Sonntag 9:00 – 11:00 Uhr

Tel.: +43 660 507 4842
Mail: office@marina-restaurant.at
Facebook: Marina Restaurant

Fotocredit: (c) Marina Restaurant