gastronomiejobs.wien
gastronomiejobs.wien
Brutto Netto Rechner

Home slider

FOOD DESIGN INTERNSHIP

Wiener Achse

Veröffentlicht am 11. Februar 2017
Rechtsname der Firma
Wiener Achse
Dienstort
Märzstraße 77, 1150 Wien
Kategorie
Gehalt
€ pro Monat Brutto Brutto Netto Rechner
Ist das Trinkgeld in diesem Gehalt inkludiert?
Nein

Beschreibung

Für die Produktion eines visionären Kochbuches wird eine Praktikumsstelle für Food Design vergeben. Der Fokus liegt auf der Vorbereitung, Zu- und Nachbereitung und vor allem dem Anrichten von klassischen, modernen und zeitgenössischen Gerichten mit einer der führenden österreichischen Köchinnen. Die Zubereitung des Kochbuches wird von einem Foto- und Videoteam begleitet.

Christina Scheffenacker ist Köchin und Food Designerin in der Gourmet Gastronomie. Sie arbeitete als Chef de Cuisine im Restaurant Motto in Wien und als Chef de Partie Gardemanger im ** Michelin Ikarus im Hangar 7, Salzburg. Zusammenarbeit mit Dieter Müller, Dominique Crenn, Ana Ros, Roland Trettel und Sven Elverfeld. 2017 wird Scheffenacker ein Sternerestaurant in Hamburgs Hafencity eröffnen.

Wiener Achse ist eine Bewegung, die das Bewußtsein für Ästhetik und Unabhängigkeit in allen Gesellschaftsschichten pflegt. Sie etabliert experimentelle interdisziplinäre Formate im Kunstkontext, realisiert unkonventionelle Kunstvermittlungskonzepte und pflegt utopische Ambition und Innovation. Bei diesem Projekt geht es um das erste Kunst-Koch-Hybrid in Europa.

Anforderungen:

  • Schülerinnen und Schüler ab dem 2. Lehrjahr
  • hohes Maß an Motivation
  • Hands on, Teamfähigkeit
  • gepflegtes Äußeres, liebes Wesen

Tätigkeiten:

  • Vorbereiten (Einkaufen, Waschen, Schneiden etc.)
  • Zubereiten (Kochen mit Sterneköchen)
  • Anrichten (mit Food Designer, designer + photographer)

Erwarten werden Dich zudem Einblicke in weitere Produktionen der Wiener Achse und ein Generationen übergreifender Austausch mit internationalen KöchInnen und KünstlerInnen.

 

Bewerbungen bitte mit Lebenslauf, Foto und kurzem Motivationsschreiben mit dem Betreff "food design" an unsere Emailadresse.

Bewerbungsfrist: 24. Februar 2017

 

Einladungen zum Vorstellungstermin: 25. - 27. Februar 2017

Vorstellungstermin: 1. März 2017

Vorstellungsort: wird bekanntgegeben

Beginn des Praktikums: 2. März 2017

Praktikumsdauer: 6 Wochen

Einsatzort: 1150 Wien

Wochenstunden: 30 Wochenstunden

Art des Praktikums: unbezahltes Volontariat

 

www.wienerachse.org