gastronomiejobs.wien
gastronomiejobs.wien
Brutto Netto Rechner

Home slider

FOOD/DESIGN PRAKTIKUM

Wiener Achse

Veröffentlicht am 27. Februar 2017
Rechtsname der Firma
Wiener Achse
Dienstort
Märzstraße 77, 1150 Wien
Gehalt
€300,00 EUR pro Monat Netto Brutto Netto Rechner
Ist das Trinkgeld in diesem Gehalt inkludiert?
Ja

Beschreibung

Für die Produktion eines visionären Kochbuches wird eine Praktikumsstelle vergeben. Der Fokus liegt auf der Vorbereitung und Nachbereitung, dem Anrichten und vor allem der Zubereitung von klassischen, modernen und zeitgenössischen Gerichten mit einer der führenden österreichischen Köchinnen. Die Zubereitung des Kochbuches wird von einem Foto- und Videoteam begleitet.

Gekocht wird mit Christina Scheffenacker, Köchin und Food Designerin in der Gourmet Gastronomie. Sie arbeitete als Chef de Cuisine im Restaurant Motto in Wien und als Chef de Partie Gardemanger im ** Michelin Ikarus im Hangar 7, Salzburg. Zusammenarbeit mit Dieter Müller, Dominique Crenn, Ana Ros, Roland Trettel und Sven Elverfeld. 2017 wird Scheffenacker ein Sternerestaurant in Hamburgs Hafencity eröffnen.

Wiener Achse ist eine Bewegung, die das Bewußtsein für Ästhetik und Unabhängigkeit in allen Gesellschaftsschichten pflegt. Sie etabliert experimentelle interdisziplinäre Formate im Kunstkontext, realisiert unkonventionelle Kunstvermittlungskonzepte und pflegt utopische Ambition und Innovation. Bei diesem Projekt geht es um das erste Kunst-Koch-Hybrid in Europa.

Anforderungen:

  • Schülerinnen und Schüler ab dem 2. Lehrjahr
  • hohes Maß an Motivation
  • Hands-On-Mentality, Teamfähigkeit
  • gepflegtes Äußeres, liebes Wesen

Tätigkeiten:

  • Vorbereiten (Einkaufen, Waschen, Schneiden etc.)
  • Anrichten (mit Food Designer, designer + photographer)
  • Zubereiten (Assistieren einer Köchin mit langjähriger Sterne Gastronomie Erfahrung)

Erwarten werden Dich zudem Einblicke in weitere Produktionen der Wiener Achse und ein Generationen übergreifender Austausch mit internationalen KöchInnen und KünstlerInnen. 

Bewerbungen bitte mit Lebenslauf, Foto und kurzem Motivationsschreiben mit dem Betreff "food" an die angegebene E-Mail-Adresse.

Bewerbungsfrist: 2. März 2017

 

Vorstellungstermine: bis zum 3. März 2017 möglich

Vorstellungsort: Dinner Club M77 (Märzstraße 77, 1150 Wien)

Beginn des Praktikums: 3. März 2017

Praktikumsdauer: 6 Wochen

Einsatzort: Dinner Club M77 (Märzstraße 77, 1150 Wien)

Wochenstunden: 30 Wochenstunden

 

www.wienerachse.org

Ähnliche Jobs